— Могу ли я объединить две или три роли в одной, для развития сюжета, большего количества связей моего персонажа? Если да, то как это сделать?
— Безусловно, вы можете это сделать, при наличии логичного объединения. Недопустимо ломать миры в целом, однако, не возбраняется привнесение деталей. К примеру. Стив Мёрфи - сотрудник правоохранительных органов США. Томас Локхарт из "Тени Луны" сыгран тем же актёром, также является сотрудником правоохранительных органов, не отличается по характеру, живёт в аналогичной реальности. Такое объединение возможно, так как миры не противоречат друг другу. В тоже самое время, Мартин Фримен, сыграл Бильбо Бэггинса в трилогии "Хоббит", а также Джона Ватсона в Шерлоке Холмсе. Возможно ли такое объединение? Мы против, поскольку миры категорически разнятся и никак не могли пересечься. Даже стёбные фильмы вроде "хоббит с татуировкой дракона", где подобное объединение произошло, не являются основанием. Аналогично, полностью разрушает аутентичность мира объединение, где Гарри Поттер будет объединён с персонажем, являющимся магглом-наркоманом, не связанным с магическим миром, проживающим в 3048 году. В подобных объединениях руководствоваться необходимо принципом благоразумия и не разрушать другим членам каста их видение миров. Предпочтительно делать подобное с малоизвестными фэндомами, не затрагивающими в больших количествах иных участников каста. К тому же, необходимо логическое обоснование объединению данных фэндомов. Допустим, учтены события из одного, персонаж переехал, начались события другого, как вариант. При наличии каста желательно также согласовывать с ними объединение с другими фэндомами, если их это может затронуть. Если вы объединяете персонажей с разными внешностями, то не возбраняется использовать обе, хотя и предпочтительно не делать этого, если смена "лица" вашего персонажа ничем не обоснована. В анкете указываете оба фэндома, в списке ролей отмечаетесь в каждом фэндоме, который занимаете, именем персонажа оттуда. Т.е. "Нарко" - Стив Мёрфи, а  "В тени луны" отмечается Томас Локхарт, во избежание путаницы. В ЛЗ аналогичным образом указываете оба фэндома, а вот имя остаётся на ваше усмотрение.

— Нравится персонаж, но хотелось бы внести кардинальные изменения, возможно ли это?
— Всё возможно, при определённой степени благоразумия и в виду необходимости, чтобы была возможность кроссоверов с другими фэндомами, а не только игра в альте. Разрешено то, что называется "modern!au" для основной версии персонажа, однако, опять-таки, при определённой степени здравомыслия, не ломая канон фэндома глобально. Все вопросы об этом согласовываются индивидуально с администрацией и членами каста.

— Хотелось бы внести не кардинальные изменения, касающиеся сути персонажа, но значительные, это возможно?
— Безусловно. Вы всегда можете убрать такие детали его биографии, как каноничная семья (если это не ломает мир, к примеру Джеймс и Лили - Гарри Поттер), место работы, место проживания и остальное. Стать родителем ребёнка, по договорённости с его каноничным родителем/родителями. Также вы можете добавить в его биографию многое на своё усмотрение. Главное, чтобы Вам было интересно и комфортно играть, и то, что представляет собой ваш  персонаж, способствовало вашему вдохновению.

— А могу ли я добавить своему персонажу родственников из других фэндомов, по договорённости с кем-либо или написать заявки в "нужных"? Или же, для этого нужно быть из соответствующего фэндома?
— Не нужно совершенно, вы можете делать это всё, исходя из собственного усмотрения. К примеру, у персонажа Томаса Локхарта из "В тени луны" имеется дочь из "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", рождённая 16-ть лет назад. Главное, чтобы миры совпадали и это было логически обосновано. Условно, Пэнси Паркинсон из Гарри Поттера вряд ли может быть дочерью Бильбо Бэггинса.

— Я хочу своим персонажем побыть и в прошлом, и в современности. С учётом предыдущих пунктов "не ломать  мир", никаких вариантов сделать это?
— Варианты есть, так как находимся на кроссовере. Вдохновение остаётся всё-таки главным. Просто нужно найти логическое обоснование тому. Не возбраняется добавить мистики, фантастики и остального, даже не предусмотренного каноном. т.е. играете вы Марию Стюарт из "Царства", хотели бы и в современности ею побыть. Всегда можно обыграть, что встретили ведьму, которая создала зелье бессмертия, погрузила в магическую кому в пещере и очнулись в наше время, и.....Ищите варианты, договаривайтесь  с игроками-магами, к примеру. Та же Ванда из Мстителей способна организовать разлом реальности, почему бы и нет? Ну, или реинкарнация, к примеру.

— Если я хочу объединить две роли в одной, то каким ником мне регистрироваться?
— На выбор, либо одним ником, либо вторым. Имена из двух фэндомов не соединяются.

— Касательно персонажей из различных фэндомов. А если мой персонаж имеется в различных источниках, а я не хочу повторения и других игроков в его образе, как быть?
— Тут вопрос сложный, хотя, не без вариантов. Самое простое, это если ваш персонаж имеется в двух-трёх источниках, логично похожих между собой. Тогда вы просто занимаете собой, этим именем, три фэндома. Правда, предлагаем отнестись к этому ответственно и понимать, что вы берёте на себя ответственность за три фэндома. И если там везде будут люди, которым нужен этот персонаж, то не надо их "кидать", просто занимая роль ради роли и игнорировать. Самое важное тут конечно, если они действительно сильно завязаны на нём, это не проходной персонаж. В таком случае вы имеете право позволить себе учитываться в их истории, не будучи сильно завязанным. Иное дело, когда персонаж имеется в тысяче различных источниках, различных вариациях, как случается порой с богами и представителями мифологии. К примеру, греческий бог Зевс. Отметить все фэндомы, пусть даже, он везде одинаковый, отметить практически физически будет нереально. В данном случае роль будет из всех источников за данным персонажем, что пришёл первый. Т.е. в ролях вы отписываетесь в греческой мифологии, как изначальном источнике, а в анкете указываете "& etc." // и прочие источники. Тогда Зевса без вашего разрешения занять не смогут. Разве что, договорятся с вами, что появится ещё Зевс из "Перси Джексона" или вы сами напишете заявку на него оттуда (к примеру). В некоторых случаях администрация оставляет за собой право разрешить игрокам взять аналогичную роль из другого фэндома или написать на неё заявку. К примеру, имеется Локи из "скандинавской мифологии", имеется такой же в "Марвел". Персонажи совершенно не похожи между собой в ряде качеств, отличаются биографией, взаимодействием крупными кастами. И если кто-то взял Локи из "скандинавской мифологии", создал свой определённый образ, взаимодействует только с другими персонажами мифологии, то несправедливо будет не дать разрешение на Локи из "Марвел", который совершенно не схож, нужен многим персонажам другого фэндома. Каждый данный случай будет рассматриваться отдельно. Исходить необходимо из принципов взаимного уважения. И конечно же, игрокам необходимо учиться договариваться и "не рубить" друг другу сюжеты.

— Могу ли я взять кого-то, вроде греческого бога? И если да, то обязательно ли ходить в постах в тоге, пить нектар и далее?
— Можете. Возбраняется брать лишь представителей четырёх современных мировых религий. Исключение составляют демоны оттуда, их в списке ролей и фэндоме относите к "демонологии", чтобы не путаться. Туда же относите любых демонов не из конкретных фэндомов, вроде тех, кто из "списка Легеметона" и есть во множестве источников. Образ же богов из различных мифологий, вроде греческой и египетской, вы делаете по собственному усмотрению. Можете с Олимпа не спускаться, а можете жить как обычные люди, вести бизнес, ходить  в университет, на свидания и далее. Могут быть глобальные силы, могут быть в смешении, можете наколдовывать себе кофе. Удобный простор для чего-то авторского.

— Я могу взять несколько внешностей на кого-то из них, с учётом, что они могут менять свой облик?
—  Можете, но не более пяти. И носите только их, а не всех подряд, данные внешности отметив формально.

— А внешности могут повторяться?
— В одном фэндоме нет и это правило распространяется на абсолютно все касты. Исключение составляют каноничные близнецы. Либо, необходимо согласование с тем, кто уже с этой внешностью.

— Я могу взять твинка?
— Безусловно, можете это сделать. Для этого необходимо написать не менее трех постов от уже имеющейся у вас роли и обратиться к администраторам с этим. Регистрация твинков без согласования с ними запрещена. Если желаете скрывать, что это ваша вторая роль - дело ваше, администрация в том поможет. Но вы, взяв твинка, обязываетесь соблюдать условия появляться им каждый день, вести игру от его лица активную и соблюдать правило "пост в месяц".

— А если это третья роль или четвёртая?
— Можно, но от каждой из ролей, что уже числятся за вами, должно быть написано не менее трех постов.

— И по поводу отсутствия. У меня судьба несчастливая, каждый месяц что-то случается. Могу ли я постоянно уходить в отсутствие?
Дело тут конечно ваше, мы не можем вас заставлять силой здесь находиться, однако, во избежание ситуаций, когда роль занята не сильно заинтересованным человеком в игре, необходимо выставить некие ограничения. Во-первых, в один месяц вы можете уйти в отсутствие и более двух недель (отсутствие до двух недель не освобождает от поста), но во-втором, если надумаете это сделать, то всё равно должны отписать обязательный пост. Помимо прочего, каждый случай будет рассматриваться индивидуально и если популярная роль или нужная остальным, находится у человека, который постоянно отсутствует на форуме, то каст может поставить вопрос о её освобождении. Аналогичное право за собой оставляет администрация, в случае, если очевидным станет, что роль "держат ради держать", не проявляя никакой заинтересованности. Давайте относиться ко всему уважительно и не держать роли лишь бы они остальным не достались или ради графики. Её можно таскать и на арт-форумах, а у нас постовый форум.

— А если я в отсутствии, а у меня есть твинки?
— То вас и ваши роли не удалят, однако, опять-таки, во избежание манипуляций, если игрок  в отсутствии, но при этом не вылезает активно  из флуда, то появляться твинками необходимо, написать пост за этот месяц тоже. Не стоит искать возможности не выполнять основные правила форума, когда можно просто на нём не находиться, силой мы здесь никого не держим.

— Я весь месяц был с одной ролью, а затем сменился. Для меня правило "пост в месяц" не работает, раз роль новая, как для новичков?
— Нет, это не так. У вас было время на написание поста от лица вашего персонажа, который будет зачтён, даже если вы сменились. Если вы этого не сделали, то ответственность остаётся та же. "Ну я только сменился" аналогичным образом не подойдёт в качестве причины, т.к. подходить к этому надо благоразумно и если вы сменили роль, то очевидно рассчитывали на определённую игру, были вдохновлены. Соответственно, написать пост от этой роли также не должно представлять сложности. Как бы ни было, пост от профиля за месяц, даже при смене роли, должен быть.

— Как часто происходит чистка раздела с эпизодами, не от удалённых игроков, а просто долго не обновляемыми?
— Эпизод без дополнительного предупреждения сносится администрацией в архив, если не был обновлён более шести месяцев. Т.к. очевидно, его участники в нём не заинтересованы. Т.е. если последний пост там был 01.01.2022, то в случае отсутствия постов в нём, он убирается 01.07.2022.

— И всё, с концами, его не доиграть?
— Нет, можно попросить администрацию вернуть его в раздел и в течение недели обновить постом. Далее в обычном режиме. Если в течение этой недели эпизод не будет обновлён игрой, то вновь отправляется в архив.

— Я играю основной своей ролью, а мой партнёр другую роль, используя скрипт "маски", где нам открывать наш эпизод?
— Исключительно в альтернативе, во избежание конфликтных ситуаций, когда игрока не будет устраивать, что во "внутрифэндоме" или "межфэндоме" имеется кто-то с его ролью. К тому же, во избежание ошибок при подсчёте постов за неделю и проверке их за месяц.

— Нужно ли спрашивать разрешение у владельца роли на то, чтобы отыгрывать её в разделе альтернативы?
— Нет, подобное разрешение не требуется, хотя и было бы неплохо согласовать это, исходя из принципов взаимного уважения. Не забываем, что даже для раздела "альтернативы" запрещено копировать чужие сюжеты, идеи и остальное.

— И кстати, про рекламу. Хочу порекламить, мне нужно на вашем форуме оставлять ссылки на вашу рекламу, оставленную на других форумах?
— Нет, мы вам доверяем, усложнять всё не нужно. Не забывайте на форумах у других оставлять ссылку на их рекламу на нашем, но на этом всё.